Cor-A-Rosta Pulse: Modalità di saldatura personalizzata per fili animati inossidabili

Nel mondo di oggi caratterizzato da una crescente competitività ed una forte pressione sui produttori per ridurre i costi, utilizzare i fili animati è la chiave per ottenere una maggiore competitività.

I vantaggi principali dei fili animati Cor-a-Rosta sono:
- diminuzione dei costi rispetto alla saldatura ad elettrodo rivestito o a filo pieno (in CV o pulsato)
- rapido apprendimento
- maggiore qualità delle saldature
- ottimo aspetto e regolarità del cordone di saldatura

CLICCA QUI IN BASSO PER VEDERE IL VIDEO!

Lo sviluppo di moderni generatori ha ampliato le possibilità in saldatura. I generatori a tecnologia inverter hanno cambiato radicalmente il mondo  della saldatura e sono responsabili della crescita dinamica dei processi GMAW, consentendo un controllo preciso della corrente, del voltaggio e delle forme d’onda. Di conseguenza, è cresciuto in maniera esponenzialel’interesse nell’applicazione delle modalità pulsate per il fili animati. La concezione delle modalità pulsate per fili animati richiede un approccio più ampio:

- analisi della formula del flusso e del rapportometallo/flusso,
Diversa modalità di fusione rispetto ai fili pieni
- forma d’onda pulsata unica progettata specificamente per i fili animati inossidabili

Le modalità pulsate sono state impiegate con successo con i fili animati metal core ed affinate per i fili rutili.

Considerate le particolarità degli acciai inossidabili austenitici (resistenza elettrica, temperatura di fusione), i fili animati Cor-a-Rosta sono i migliori candidati per la saldatura con modalità speciali Nel caso dei fili animati, queste modalità sono progettate sulle caratteristiche specifiche del filo, come la percentuale di riempimento,e dipendono fortemente dal tipo di generatore La forma della pulsazione è sempre stabilita specificamente dal tipo, grado e modalità costruttiva del filo animato per un determinato tipo di generatore I programmi Cor-a-Rosta Pulse per Speedtec 405/505SP impiegati per i gradi 304, 316 e 309 offrono notevoli vantaggi rispetto alla saldatura CV e garantiscono le caratteristiche metallurgiche del deposito..

Tipiche applicazioni industriali FCAW con riferimento all’angolazione della torcia  e ai  parametri di saldatura. Parametri consigliati per saldature ad angolo su piastre da 6-12mm:
- 1F/PB: mode 92,WFS=12m/min, Trim*=1,05, U=29V, I= 225A,

- 3Fup/PF: WFS=9m/min, Trim=1,00,U=24-24,5V, I=160A.

La modalità pulsata personalizzata Lincoln Electric per i fili animati Cor-a-Rosta nei gradi standard:
-  consente di minimizzare l’apporto termico e di conseguenza le distorsioni
-  produce saldature con profilo cordone estremamente regolare
-  funziona con miscela standard Ar/CO2 sui generatori multiprocesso a tecnologia inverter Speedtec Sp
-  consente elevato tasso di deposito e velocità di saldatura in tutte le posizioni

Tasso di deposito in saldatura 3Fup/PF Saldature ad angolo a4-5 (misura della gola),spessore della piastra 10-15mm Speedtec 405 SP + PF46.

- consente un notevole risparmio riducendo i costitotali di saldatura

Riduzione dei costi con l’applicazione di Cor-A-Rosta Pulse in posizione PB/1F a parità di corrente e tensione. Speedtec 405 SP + PF46.
Cor-A-Rosta 316L, CaR Pulse #92: WFS=12m/min; Trim=1,05; U=29V; I=225A; TS=6,15mm/s
Cor-A-Rosta 316L, CV mode: WFS=10m/min; U=29V; I=230A; TS=5,15mm/s

I fili Cor-a-Rosta sono disponibili nei vari gradi di acciaio inossidabile. L'aumento della produttività è il fattore principale che motiva il loro successo in vari settori di applicazione: carpenteria leggera, alimentare, petrolchimico e chimico, offshore,petrolifero, cantieristica navale e civile. Confezionamento sottovuoto 5 e 15 Kg rispettivamente bobine S200 e S300.

*il Trim controlla la lunghezza dell’arco

Maggiori informazioni:
Speedtec 505SP
Trainafili digitali
Fili Cor-A-Rosta