Конференция "Сварочное производство: лучшие практики и новые разработки"

16 авг 2016 г.

​3-4 августа  2016 г. наша компания приняла участие в выставке-конференции «Сварочное производство: лучшие практики и новые разработки», организованной ЗАО «Стройтранснефтегаз». В рамках конференции на базе  Учебного центра филиала в г. Гагарин прошел первый в истории ЗАО «Стройтранснефтегаз» конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди специалистов сварочного производства.

В докладе были представлены история основания и развития завода АО «Межгосметиз – Мценск», его место и деятельность в структуре «Линкольн Электрик», производственные мощности и возможности, а также продукция, выпускаемая в настоящее время.

​В ходе выступления Колюпанов Олег Викторович, руководитель по направлению сварочные технологии, рассказал, что на производственных мощностях АО «Межгосметиз-Мценск» освоен выпуск известных марок сварочных материалов компании Линкольн Электрик. Данные материалы отечественного производства является аналогами зарубежных марок, включенных в  Реестр сварочных материалов ПАО «Газпром» и Реестр ОВП ОАО «АК «Транснефть». Завод производит их из отечественного сырья по собственной рецептуре.

Из всей обширной номенклатуры материалов, производимых в настоящее время, АО «Межгосметиз-Мценск» изготавливает и продолжает освоение материалов для сварки трубопроводов, которые охватывают широкий спектр прочных классов труб, применяемых в настоящее время в нефтяной и газовой промышленности. Некоторые из них уже включены в Реестр сварочных материалов ПАО «Газпром» и Реестр ОВП ОАО «АК «Транснефть».

​Кроме продукции АО «Межгосмети-Мценск» на выставке-конференции была представлена продукция: ООО НПП «Технотрон», ЗАО «НПФ «ИТС», ЗАО «Завод сварочного оборудования «Уралтермосвар», АО «ГРПЗ», ООО «Велдер» и других производителей.

За активное участие АО «Межгосметиз-Мценск» получило благодарственное письмо от организатора выставки-конференции. Мы, в свою очередь, благодарим  ЗАО «Стройтранснефтегаз» за предоставленную возможность участия в данном мероприятии.