Изменения сварочных агрегатов в соответствии с требованиями EPA уровня 4 Final

6 янв 2012 г.

Обзор

Начиная с 2000 года американское Агентство защиты окружающей среды (EPA) каждые 4 года ужесточает предъявляемые к поставщикам дизельных двигателей требования в отношении выброса вредных веществ всеми новыми двигателями для применения в неавтомобильной области на территории США.   В том числе эти распространяются на дизельные сварочные агрегаты со встроенным ДВС.

Стандарт EPA на выбросы вредных веществ уровня 4i (переходный) будет действовать до конца 2012 года, после чего вступит в силу уровень 4 итоговый.  Все дизельные двигатели, произведенные после 1 января 2013 года для применения в неавтомобильной области на территории США, должны будут удовлетворять более жестким требованиям уровня 4 итоговый.  Однако при этом EPA предусмотрела некоторые меры, призванные сделать переход к новым стандартам более плавным.

Модернизация двигателей приведет к повышению стоимости сварочных аппаратов до 50%, так как для двигателей 2013 года необходимо будет обеспечить 90-процентное сокращение выброса твердых частиц.

Новый стандарт затрагивает ВСЕ сварочные аппараты со встроенным двигателем мощностью более 25 л. с. для применения на территории США. В будущем рекомендациям EPA станет следовать Канада.

EPA Tier 4 Final Engine Changes

План смены уровней EPA выглядит следующим образом:

Двигатели для аппаратов Lincoln Electric Стандарты EPA на вредные выбросы для неавтомобильной отрасли
Мощность 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015+
25-75 л. с. Уровень EPA 4i (переходный) Уровень EPA 4 итоговый

В прошлом Канада придерживалась таких же стандартов в отношении дизельных продуктов для продажи и эксплуатации на территории Канады.  По информации, доступной на момент написания этой статьи, Канада вернется к этой практике и также перейдет к стандартам EPA уровня 4 итоговый.

От продуктов с дизельными двигателями мощностью менее 25 л. с. снижения выбросов вредных веществ не потребуется.  Чтобы получить официальное одобрение, производители двигателей должны будут пройти дополнительное тестирование, но, по ожиданиям специалистов, эти испытания не вызовут у них особых сложностей.   В случае Lincoln Electric дизельные двигатели мощностью менее 25 л. с. имеют аппараты Ranger 305 D и Vantage 300.

Что изменится
В случае дизельных двигателей мощностью более 25 л. с. основным требованием стандартов EPA уровня 4 итоговый является 90-процентное сокращение выброса твердых частиц, для чего потребуется использовать системы последующей очистки выхлопных газов.  Поставщики двигателей для сварочных аппаратов Lincoln Electric используют различные методы очистки.  Для большинства продуктов при этом придется провести модификацию корпуса, который должен будет вместить систему очистки.   Это может привести к изменениям габаритных размеров и формы корпуса.

EPA Tier 4 Standards

Двигатель стандарта EPA Tier 4i (переходный)

Двигатель стандарта EPA 4 итоговый

Помимо добавления систем выхлопных газов стандарт EPA уровня 4 итоговый требует от двигателей мощностью более 25 л. с. применения дизельного топлива со сверхнизким содержанием серы (ULSD).   Такое топливо должно содержать не более 15 частей серы на миллион.   Оно уже используется в автомобильных двигателях для применения в США.  Использование топлива с содержанием серы больше 15 частей на миллион повредит двигатель, поэтому при его выборе нужно будет проявлять осторожность.

Переход
Каждый дизельный аппарат Lincoln Electric с двигателем стандарта EPA уровня 4 итоговый получит новый номер, начинающийся с буквы K.  Мы будем объявлять о модернизации каждого продукта и о его готовности к продажам в 2012 и 2013 годах.  Также будет обновлена справочная литература.  Мы приложим все усилия к тому, чтобы процесс перехода был как можно более легким и быстрым.

Увеличение цен в 2013 году
Следствием введения новых стандартов EPA уровня 4 итоговый станет значительно более высокая себестоимость двигателей, что, в свою очередь, приведет к большому увеличению цен на сварочные аппараты с дизельными двигателями для продажи и эксплуатации на территории США.  Хотя окончательные цены еще неизвестны, увеличение может составить до 50%.  Так как ожидается, что Канада тоже будет следовать новым требованиям EPA, в 2013 году ожидается аналогичное увеличение цен на продукты для применения и эксплуатации на территории Канады.

Что касается остальных стран мира, для них в 2013 году по-прежнему будут доступны существующие сварочные аппараты, а изменения цен в 2013 году будут соответствовать обычным годовым колебаниям.

В данный момент Lincoln Electric наращивает производственные мощности, чтобы удовлетворить повышенный спрос на дизельные сварочные аппараты в 2012 году.  Но несмотря на это из-за приближающегося увеличения цен в 2013 году Lincoln Electric рекомендует своим клиентам учитывать при заказе дизельных сварочных аппаратов в 2012 году следующее:

*Чтобы избежать долгих сроков поставки, заказ лучше сделать в начале 2012 года, так как многие покупатели откладывают размещение заказа на более поздний срок.

*По возможности закупки дизельных сварочных аппаратов мощностью более 25 л.с. лучше перенести с 2013 на 2012 год.

Как было указано выше, двигатели моделей Ranger 305 D и Vantage 300 не потребуют значительных изменений.  В случае этих аппаратов себестоимость и цена в 2013 году будет зависеть только от обычных колебаний.  Но при этом по тем же самым соображениям заказ рекомендуется перенести на начало 2012 года.

Примечание: из-за обязательств Lincoln Electric в отношении закупок двигателей все заказы на дизельные сварочные аппараты в 2012 году будет невозможно отменить.

Продукты для применения за пределами США и Канады
На остальных рынках Lincoln Electric планирует по-прежнему предлагать существующие дизельные сварочные аппараты с такими же производительностью, надежностью, ценой и качеством, к которым вы привыкли.

Итоги
Lincoln Electric надеется на продолжение сотрудничества в области поставок дизельных сварочных аппаратов в 2012 и 2013 годах.