Финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы»

11 июн 2017 г.

С 15 по 19 мая 2017 года  в Краснодаре прошел финал российского Национального чемпионата. В рамках отбора участников финала было проведено 82 региональных чемпионата, в которых приняли участие 12 000 человек. 1200 победителей региональных и отборочных соревнований вступили в борьбу за медали по 109 компетенциям в столице Краснодарского края.

Финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – это самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства по стандартам WorldSkills среди студентов колледжей и техникумов в возрасте от 16 до 22 лет, а также школьников 10–17 лет.

Примечателен один факт. В рамках отбора участников в финал V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)  74 субъекта РФ включили состязания сварщиков в программы региональных первенств. Именно соревнования по сварочным технологиям оказались самыми представленными по географии и количеству участников. С уверенностью можно назвать профессию сварщика самой популярной робочей профессией среди российской молодежи.

Победителем в компетенции «Сварочные технологии» стал Клочков Илья Владимирович из Владимирской области, набравший по итогам соревнования 554 балла.

На чемпионате мы также представили новейший портативный виртуальный тренажер сварщика VRTEX® ENGAGE, сочетающий новейшие технологии обучения сварке и простоту перемещения.

Для справки.

WorldSkills — международное некоммерческое движение, которое проводит конкурсы профессионального мастерства с целью повысить престиж рабочих специальностей.

Движение действует в 75 странах мира. В чемпионатах WorldSkills участвуют студенты и молодые рабочие в возрасте до 22 лет.

Компания Lincoln Electric уже многие годы является партнером WorldSkills International.