Lincoln Electric названа восьмой лучшей компанией Америки

8 мар 2013 г.

Мультимедийная компания Motley Fool, которая специализируется на финансовой аналитике в инвестиционной сфере, провела анализ 1700 открытых акционерных компаний и составила список компаний, которые, по мнению фирмы, представляют 25 лучших компаний США. Специалисты Motley Fool считают, что вместо краткосрочных показателей эффективности самые успешные фирмы ориентируются на долгосрочные перспективы.

В опубликованной ими статье говорится: «Сразу несколько исследований показывает, что те компании, которые учитывают интересы всех заинтересованных лиц, в долгосрочной перспективе чаще достигают высоких финансовых показателей». Анализ и сравнение компаний велся на протяжении нескольких месяцев. Как сказано в статье, по мнению аналитиков Motley Fool, «самые выдающиеся и успешные компании способны удовлетворить интересы всех заинтересованных лиц».

25 лучших компаний Америки
Прочитать статью на сайте Motley Fool

Как агентство Motley Fool оценивает компании:

Всего было проанализировано около 1700 компаний. Сюда вошли все американские компании, которые имеют суммарную рыночную стоимость более 200 миллионов долларов и просуществовали в качестве акционерной компании открытого типа более пяти лет.

Оценка каждой компании учитывает интересы четырех групп участников:

Инвесторы (28.3% оценки)
Оценки удовлетворенности инвесторов основаны на данных аналитической фирмы S&P Capital IQ:

• медианное значение прибыли на капитал за 5 лет (2/3 оценки);
  • общий рост дохода за 5 лет (1/3 оценки);
  • общий доход за 5 лет должен быть не ниже, чем у 4/5 всех участвующих компаний (то есть превышать 13%);
  • также в категории «Инвесторы» учитывались потенциальное давление конкуренции, эффективность управления и история размещения капитала.

Клиенты (28.3% оценки)

• опросах об ожиданиях клиентов в девяти различных областях, связанных с честным ценообразованием, руководством и уникальностью.
  • индексе удовлетворенности американских потребителей;
  • исследовании Satmetrix US Consumer NPS2012;
  • рейтингах Interbrand 2012;
  • определенных для каждой отрасли данных, предоставляемых компаниями в годовых отчетах по форме 10-K.

Сотрудники (28.3% оценки)
Оценка удовлетворенности сотрудников основана на следующем:

• их готовности порекомендовать нанимателя своим знакомым, удовлетворенности карьерными возможностями, оплатой, поощрениями, руководством, балансом между работой и личной жизнью, культурой и приоритетами компании;
  • собственных данных сети LinkedIn с оценкой самых востребованных работодателей по сравнению с их географическим охватом.

Мир (15% оценки)
В категории «Мир» оценивается воздействие компании на окружающий мир в целом. Оно рассчитывается как сумма оценок предназначения, филантропии и социальной и экологической ответственности.

• глобальное предназначение (4 максимальных очка);
  • предложение продуктов и услуг, которые существенно улучшают жизнь людей (3 очка);
  • предложение полезных, необходимых и востребованных продуктов и услуг (2 очка);
  • предложение умеренно вредных продуктов и услуг (0-2 очка) с учетом эффективности мер по ограничению их вреда;
  • +1 бонусное очко за революционные продукты, услуги или деловые модели;
  • -1 штрафное очко за необоснованное уклонение от налогов, плохое общее руководство и политику по вознаграждению руководящего состава;
  • филантропия (3 очка): благотворительность, забота о сообществе и другие действия на общественных началах в соотношении к рыночной стоимости компании;
  • экологическая и социальная ответственность (3 очка): защита окружающей среды и прав человека, трудовая политика и меры по их улучшению.