Politique de confidentialité

Nous avons adopté la présente Politique de confidentialité afin de démontrer notre engagement envers votre vie privée. La présente Politique de confidentialité expose les politiques de Lincoln Electric concernant la collecte, le traitement et le transfert de toute information à caractère personnel liée (1) à nos clients, sous-traitants ou fournisseurs, (2) aux personnes accédant aux sites Web gérés par Lincoln Electric, (3) aux demandeurs d'emploi ou (4) aux participants à nos événements par vidéoconférence (ci-après les « Données à caractère personnel »).

Pour plus d'informations sur la manière dont nous traitons les informations à caractère personnel des personnes au sein de l'UE, veuillez cliquer ici.

La présente Politique de confidentialité apporte les informations suivantes :

  • Quelles sont les Données à caractère personnel que nous collectons
  • Comment nous utilisons ces Données à caractère personnel
  • Comment nous pouvons partager ces Données à caractère personnel
  • Comment nous protégeons ces Données à caractère personnel
  • Vos choix concernant vos Données à caractère personnel
Lincoln Electric traitera les Données à caractère personnel uniquement dans le respect de la présente Politique de confidentialité et aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou autorisées par vos soins. Dans la mesure nécessaire à ces fins, Lincoln Electric prendra des mesures raisonnables pour s'assurer que les Données à caractère personnel sont exactes, complètes, à jour telles qu'elles ont été transmises et fiables pour les fins prévues.

Dans la mesure du possible, avant de transmettre vos Données à caractère personnel à Lincoln Electric, vous serez informé d'un certain nombre de droits dont vous disposez concernant les Données à caractère personnel que vous transmettez et la manière dont ces Données à caractère personnel seront traitées et utilisées par Lincoln Electric. À ce moment-là, vous pourrez transmettre vos Données à caractère personnel et consentir à leur utilisation par Lincoln Electric, ou refuser cette utilisation et ne pas transmettre vos Données à caractère personnel.

 

Que sont les Données à caractère personnel ?

Le terme «données personnelles» signifie «toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable (« personne concernée »); une personne physique identifiable est une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou à un ou plusieurs facteurs propres à l'aspect physique, physiologique, l'identité génétique, mentale, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique. »

 

Quelles sont les Données à caractère personnel que nous collectons et comment utilisons-nous ces dernières ?

Clients, sous-traitants et fournisseurs : Lincoln Electric peut collecter et traiter les catégories suivantes de Données à caractère personnel concernant nos clients, sous-traitants et fournisseurs : nom et prénom, coordonnées (par exemple, adresse e-mail, numéro de téléphone, adresse de résidence), intitulé de poste, coordonnées bancaires et informations financières (notamment les antécédents de crédit/revenus), historique des transactions, communications et casier judiciaire. Nous traitons ces informations pour faciliter les pratiques commerciales ordinaires et de routine, telles que celles concernant les commandes et la gestion, la promotion et la transmission de devis, la gestion de garantie, le recouvrement de crédit, le respect de la Loi américaine sur les pratiques de corruption à l'étranger, les contrôles à l'exportation et autres exigences juridiques, la comptabilité, les transactions commerciales et la défense de nos intérêts et revendications.

Utilisateurs du site Web : Lincoln Electric collecte des Données à caractère personnel afin de transmettre des informations ou des mises à jour concernant Lincoln Electric, ses produits ou le soudage à l'arc aux personnes visitant le Site. Nous pouvons également utiliser les Données à caractère personnel à des fins internes, notamment l'administration du Site, l'analyse des données, les transactions commerciales et le respect de la loi ou des procédures juridiques, ainsi que des politiques et procédures de Lincoln Electric. Vous transmettez également, de temps en temps, des Données à caractère personnel nouvelles, mises à jour ou corrigées à Lincoln Electric.

Demandeurs d'emploi : Lincoln Electric recueille des Données à caractère personnel auprès d'employés potentiels, de consultants indépendants et de conseillers qui soumettent des candidatures pour examen.

Participants aux événements par vidéoconférence : Lincoln Electric peut collecter des Données à caractère personnel telles que des enregistrements vocaux et/ou vidéo dans le cadre de cours de formations, de réunions, de conférences et d'autres événements que nous sommes susceptibles d'organiser.

 

Qui nous transmet vos Données à caractère personnel ?

Les Données à caractère personnel que nous collectons et traitons sur nos clients, sous-traitants, fournisseurs et participants aux événements par vidéoconférence nous sont transmises par des personnes physiques ou leur entreprise. Pour les utilisateurs du site Web, nous collectons les Données à caractère personnel que vous choisissez de renseigner sur le Site.

Lincoln Electric peut également recevoir des Données à caractère personnel de la part de distributeurs afin d'encourager les ventes ainsi que de tiers qui nous fournissent des services, tels que des salons commerciaux, des services de publipostage ou autres. Lincoln Electric peut recevoir les catégories de Données à caractère personnel suivantes : votre nom, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, votre intitulé de poste, votre adresse professionnelle ou privée.

Concernant les demandeurs d'emploi, Lincoln Electric recueille généralement des Données à caractère personnel directement auprès des candidats (par exemple, via une plateforme de gestion des talents en ligne dédiée ou par e-mail). Lincoln Electric peut également recevoir des Données à caractère personnel sur les demandeurs d'emploi provenant de tiers qui nous fournissent des services, par exemple les sociétés ou les cabinets de recrutement.

 

Pourquoi traitons-nous des Données à caractère personnel ?

Les catégories de Données à caractère personnel collectées et les fins auxquelles elles sont traitées sont répertoriées ci-dessous :

  • Réaliser une transaction : Vous transmettez des Données à caractère personnel à Lincoln Electric pour que nous puissions vous fournir des produits, services ou informations relatives à nos produits et services. Cette transaction est souvent régie par un contrat obligatoire et, pour que Lincoln Electric puisse respecter les conditions de ce contrat, nous devons collecter, utiliser et conserver vos Données à caractère personnel.
  • Nous contacter et consulter nos experts : Vous pouvez poser une question ou envoyer un commentaire à Lincoln Electric en indiquant votre nom et vos coordonnées (par exemple votre adresse, votre numéro de téléphone et votre adresse e-mail). Lincoln Electric utilise ces informations afin de répondre à votre demande.
  • Enquêtes et questionnaires : Lincoln Electric peut demander aux utilisateurs du Site de participer à des enquêtes et sondages en ligne facultatifs afin d'obtenir leurs avis sur nos produits actuels ou en cours d'élaboration, ainsi que sur leur utilisation. Ces enquêtes nous permettent de mieux répondre à vos besoins. Dans le cadre de ces enquêtes, nous pouvons vous demander de nous fournir vos nom et coordonnées (comme votre adresse, votre numéro de téléphone et votre adresse e-mail) afin de pouvoir vous transmettre des informations sur nos produits ainsi que sur le soudage et la coupe, par exemple par le biais de bulletins d'information ou d'autres documents marketing.
  • Produits, accessoires et commandes à garantie prolongée : Si vous achetez des produits sur le Site, nous vous demandons vos nom et coordonnées (comme votre adresse, votre numéro de téléphone et votre adresse e-mail), ainsi que des informations pour l'expédition et la facturation. Nous vous demanderons également de fournir votre numéro de carte de crédit et votre code de sécurité uniquement à notre fournisseur de traitement de cartes de crédit, 3Delta Systems (3dsi.com), aux fins du paiement. Lincoln Electric n'aura pas accès aux informations relatives à votre carte de crédit et ne les conservera pas. Pour les produits Lincoln Electric américains, vous pouvez également les enregistrer sur notre site Web afin que nous puissions vous transmettre des informations mises à jour. À cette fin, nous vous demanderons votre nom, vos coordonnées, le numéro de série et le code du produit.
  • Localiser un distributeur : Si vous utilisez le Site pour localiser un distributeur Lincoln Electric à proximité, nous vous demanderons votre emplacement Les informations concernant votre emplacement seront conservées et analysées pour des motifs commerciaux statistiques.
  • Mises à jour concernant le client et l'investisseur : Lincoln Electric vous demande de fournir vos nom et coordonnées (comme votre adresse, votre numéro de téléphone et votre adresse e-mail) afin de pouvoir vous envoyer des mises à jour concernant nos produits, des fiches de données de sécurité (SDS) ainsi que des informations sur la sécurité et les investisseurs.
  • Compte myLincoln : Si vous créez un compte sur un Site de Lincoln Electric, nous collectons les informations de compte que vous transmettez, comme votre nom, votre adresse e-mail et vos identifiants de connexion. Nous collectons également des informations concernant vos commandes passées sur le compte, par exemple l'historique de vos achats.
  • E-mails d'informations marketing : Si vous nous transmettez votre adresse e-mail et (si nécessaire) si vous donnez votre consentement pour recevoir des informations marketing, Lincoln Electric peut envoyer des informations utiles concernant ses produits ainsi que le soudage et la coupe, comme des publicités, des vidéos, des concours, des bons de réduction et des bulletins électroniques, sur votre adresse e-mail. Certains de nos documents et informations marketing utilisent des cookies et d'autres outils de suivi et d'analyse en ligne, afin que nous puissions mieux comprendre votre expérience et vos préférences.  Lincoln collectera toutes les données liées au marketing conformément à la présente Politique de confidentialité et à notre Politique relative aux cookies. Veuillez consulter la section de la présente Politique de confidentialité intitulée « Vos choix concernant vos Données à caractère personnel » pour obtenir plus d'informations sur la manière de vous désinscrire ou de vous désabonner de ces e-mails.
  • Applications mobiles et appareils connectés à Internet : Lincoln Electric peut recevoir des Données à caractère personnel lorsque vous accédez à une application mobile Lincoln Electric et que vous l'utilisez.  Nous pouvons collecter les noms de famille et prénoms, les adresses e-mail, les identifiants en ligne et d'autres Données à caractère personnel utilisées pour télécharger l'application mobile appropriée, s'y inscrire ou y accéder.  Nous pouvons surveiller, enregistrer et analyser le fonctionnement, l'emplacement, l'entretien et/ou les performances des équipements de soudage et autres équipements fabriqués, vendus ou fournis par Lincoln Electric et connectés à l'application mobile.  Nous pouvons anonymiser, agréger et analyser ces données afin de développer des produits et des services plus efficaces.
  • Transmission par des tiers : Lincoln Electric peut également recevoir des Données à caractère personnel de la part de distributeurs afin d'encourager les ventes ainsi que de tiers qui nous fournissent des services, tels que des salons commerciaux, des services de publipostage ou autres. Lincoln Electric peut recevoir les catégories de Données à caractère personnel suivantes : votre nom, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, votre intitulé de poste, votre adresse professionnelle ou privée.
  • Transactions commerciales : Lincoln Electric peut avoir besoin d'utiliser certaines des Données à caractère personnel susmentionnées afin de satisfaire les demandes d'acheteurs potentiels ou réels intéressés par Lincoln Electric ou ses actifs, ou dans le cadre d'un achat potentiel ou réel de sociétés ou d'actifs par Lincoln Electric.
  • Recrutement de talents : Vous pouvez soumettre votre candidature pour un poste disponible chez Lincoln Electric ; une telle candidature peut également être faite en votre nom. Nous procédons à un premier tri des candidatures reçues et pouvons choisir de passer à un entretien ou à une évaluation plus approfondie pour certains candidats. Dans le cadre de ce processus, nous collectons et traitons les CV, les informations sur vos qualifications (professionnelles et autres), votre expérience, vos antécédents professionnels (y compris les intitulés de poste, les salaires et avantages sociaux, ainsi que les horaires de travail pertinents), vos centres d'intérêt, les informations sur vos antécédents universitaires et vos qualifications, y compris les certifications et qualifications professionnelles et vos compétences linguistiques. Nous pouvons collecter des informations sur votre droit de travailler dans la région pour laquelle vous postulez (y compris votre nationalité, les données du passeport, les données du visa, les détails du permis de séjour ou de travail). En vertu de la loi en vigueur, les informations vous concernant transmises par des tiers peuvent inclure les résultats des vérifications d'antécédents et de références. Lorsque la loi l'exige, nous devons collecter des informations sur les handicaps auprès des demandeurs d'emploi.
  • Formations, réunions, conférences et autres événements par vidéoconférence/téléconférence : Lincoln Electric peut enregistrer le contenu, les conversations et les discussions au cours de ces événements par vidéoconférence/téléconférence, et ces enregistrements peuvent être stockés ou conservés par nous-mêmes ou nos fournisseurs de services tiers aux fins suivantes : formation ; nécessité de documenter le processus décisionnel de l'entreprise ; mise à disposition de ces événements par vidéoconférence/téléconférence aux participants inscrits et possibilité de revoir ces événements après leur déroulement. 
  • Toute autre forme de contact par laquelle vous soumettez vos Données à caractère personnel : Vous pouvez, dans le cadre d'un service, d'un produit ou d'un autre sujet, nous fournir vos Données à caractère personnel de toute autre manière, par exemple en nous contactant directement ou par l'intermédiaire d'un fournisseur de services tiers, en utilisant des zones de commentaires ou en envoyant un e-mail via le Site. Dans ces circonstances, la portée des Données à caractère personnel sera limitée à ce que vous nous fournissez (directement ou indirectement) et nous traiterons ces Données à caractère personnel conformément à la présente Politique de confidentialité.

 

Collectons-nous des Catégories spéciales de Données à caractère personnel ou des informations sur les enfants ?

Lincoln Electric ne demande pas et ne collecte pas de Catégories spéciales de Données à caractère personnel liées à nos clients, sous-traitants, fournisseurs, utilisateurs de sites Web ou participants à des événements par vidéoconférence/téléconférence.

  • Demandeurs d'emploi : Dans certains pays comme l'Italie, les entreprises sont tenues par la loi d'employer un certain nombre de personnes handicapées. Pour cette raison, Lincoln Electric doit collecter certaines informations sur les handicaps auprès des demandeurs d'emploi dans ces pays.
  • Vie privée des enfants : Le Site ne s'adresse pas aux enfants de moins de seize ans, sauf mention contraire prévue par les lois en vigueur, et nous ne collectons pas sciemment de Données à caractère personnel auprès d'enfants. Nous pouvons vous demander de confirmer que vous n'avez pas fourni et que vous ne fournirez pas de telles informations, et que vous ne les publierez pas sur le Site en vous enregistrant. Si nous apprenons que de telles informations ont été fournies ou publiées sur le Site, nous les supprimerons de nos dossiers. 

 

Comment partageons-nous vos Données à caractère personnel ?

Lincoln Electric ne vend pas et ne loue pas de Données à caractère personnel, par exemple des adresses e-mail, collectées auprès de clients, sous-traitants, fournisseurs, utilisateurs du Site, demandeurs d'emploi ou de participants à des événements par vidéoconférence/téléconférence. Nous partageons vos informations de la manière suivante :

  • Au sein du groupe : Nous partageons des Données à caractère personnel à votre sujet au sein de Lincoln Electric à toutes les fins énumérées ci-dessus. La liste de toutes les entités de Lincoln Electric est disponible ici. 
  • Avec des prestataires de services tiers : Nous partagerons vos Données à caractère personnel avec des prestataires de services tiers sous contrat avec Lincoln Electric, qui nous aident à vous proposer des services ou à organiser des événements et à traiter les Données à caractère personnel en notre nom aux fins susmentionnées. Nous pouvons faire appel à un tiers pour nous aider à déterminer les informations marketing que vous pourriez trouver utiles ou à mettre à votre disposition des événements par vidéoconférence/téléconférence. Les prestataires de services sont tenus par la loi et/ou par contrat de protéger la confidentialité et la sécurité des Données à caractère personnel, de ne les traiter que pour fournir les services demandés et d'agir uniquement sur nos instructions documentées.
  • Lincoln Electric partage également des données avec d'autres sociétés, sous-traitants et partenaires commerciaux, afin qu'ils effectuent des missions en son nom, ces sociétés étant ainsi elles-mêmes responsables de la détermination des finalités et/ou des moyens du traitement ainsi que de la légalité du traitement. Nous pouvons divulguer vos Données à caractère personnel à un avocat dans le cadre de l'obtention de conseils juridiques. Nous faisons appel à un prestataire de services tiers pour traiter les informations relatives à la carte de crédit que vous soumettez.
  • Divulgations requises : Nous pouvons être tenus de partager des Données à caractère personnel avec des cours, des tribunaux, des parties adverses ou d'autres parties impliquées dans les procédures, ainsi qu'avec leurs conseillers professionnels, en réponse à une ordonnance du tribunal, à une assignation à comparaître, à une demande de divulgation civile, à une autre procédure juridique ou selon d'autres exigences légales.
  • Respect de la loi et protections : Nous pouvons divulguer des données concernant le compte et d'autres Données à caractère personnel aux cours, tribunaux, parties adverses ou autres parties impliquées dans les procédures, ainsi qu'à leurs conseillers professionnels, lorsque nous estimons qu'une telle divulgation est nécessaire pour respecter la loi ou pour protéger les droits, les biens ou la sécurité de Lincoln Electric, de nos utilisateurs ou d'autres personnes. Cela peut inclure l'échange de Données à caractère personnel avec d'autres sociétés et organisations à des fins de prévention de la fraude et de réduction du risque de crédit.
  • Transactions commerciales : Nous pouvons divulguer vos Données à caractère personnel à des acheteurs potentiels ou réels, à leurs avocats ou conseillers professionnels, intéressés de quelque manière que ce soit par Lincoln Electric ou ses actifs, ou dans le cadre d'un achat de sociétés ou d'actifs par Lincoln Electric.

Comment abordons-nous la confidentialité et le suivi sur le site ?

Nous prenons en charge le paramètre de navigateur « Ne pas suivre » (DNT). Le paramètre DNT est une préférence que vous pouvez configurer dans les paramètres de votre navigateur afin de faire savoir aux sites Web que vous visitez que vous ne voulez pas qu'ils collectent vos informations personnelles identifiables.

 

Comment respectons-nous la Loi californienne sur la vie privée des consommateurs (« CCPA ») ?

Si vous résidez en Californie, vous disposez de certains droits concernant la collecte, l'utilisation et le partage de vos Données à caractère personnel.

  • Droit de savoir. Vous avez le droit de nous demander de vous communiquer : (1) les informations personnelles spécifiques que nous avons collectées à votre sujet ; (2) les catégories d'informations personnelles collectées ou partagées ; (3) les finalités auxquelles nous avons collecté ou partagé vos informations personnelles ; et (4) les catégories de tiers auxquels nous avons divulgué des informations personnelles vous concernant. Avant de divulguer les informations, nous sommes tenus de vérifier que la personne qui fait la demande est bien celle à laquelle les informations se rapportent. Lorsque nous recevons une demande vérifiable, nous devons vous communiquer les informations demandées pour les douze mois précédant votre demande. La loi nous donne 45 jours pour vous fournir ces informations. Veuillez noter que, si les informations que vous demandez révèlent directement ou indirectement des détails sur une autre personne, nous devons obtenir le consentement de cette personne avant de pouvoir vous les communiquer. Dans certaines circonstances, lorsque la divulgation de tout ou partie des informations que vous avez demandées est susceptible de porter atteinte aux droits d'autrui, il se peut que nous ne puissions pas vous les communiquer, auquel cas nous vous en informerons rapidement et vous donnerons les raisons de notre décision. Veuillez également noter que la CCPA prévoit certaines exclusions pour les informations relatives aux communications entre entreprises et les informations protégées par le secret professionnel.
  • Droit de suppression. Vous avez le droit de demander la suppression des informations personnelles qui vous concernent et que vous nous avez transmises. Avant de supprimer les informations, nous sommes tenus de vérifier que la personne qui fait la demande est bien celle à laquelle les informations se rapportent. Lorsque nous recevons une demande vérifiable, la loi nous donne 45 jours pour y répondre. En règle générale, nous devons supprimer les informations à votre demande et exiger de nos sous-traitants qu'ils en fassent de même. Toutefois, la loi prévoit certaines exceptions et exclusions qui nous permettent de conserver les informations, même si vous avez demandé leur suppression. Si nous n'effaçons pas les informations en vertu de l'une de ces exceptions, nous devons vous informer de ce fait et de tout droit que vous pourriez faire valoir pour faire appel de notre décision.  
  • Droit d'opposition. Vous avez le droit de vous opposer à la vente de vos Données à caractère personnel.  
  • Droit contre la discrimination. Les résidents de Californie bénéficient d'un droit de non-discrimination dans l'exercice de leurs droits en vertu de la CCPA. 

Veuillez noter que vos droits en vertu de la CCPA sont soumis à certaines conditions et exceptions et que, dans certains cas, la loi permet de prolonger le délai légal de réponse à vos demandes.

Si vous avez des questions concernant les droits que vous êtes susceptible d'avoir en vertu de la Loi californienne ou si vous souhaitez exercer vos droits en vertu de la CCPA, veuillez adresser votre demande par e-mail à l'adresse Privacy@lincolnelectric.com, par téléphone au 1-888-935-3877 ou par courrier à l'adresse suivante :

The Lincoln Electric Company
22801 St. Clair Avenue
Cleveland, OH 44117, États-Unis

À l'attention de : Coordinateur de la confidentialité

 

Comment protégeons-nous vos Données à caractère personnel ?

La société Lincoln Electric prendra des mesures raisonnables pour protéger les Données à caractère personnel qu'elle collecte contre la perte, l'utilisation abusive, l'accès non autorisé, la divulgation, la modification et la destruction. Lincoln Electric a mis en place des procédures physiques, électroniques et administratives appropriées pour protéger et sécuriser les Données à caractère personnel collectées contre la perte, l'utilisation abusive, l'accès non autorisé, la divulgation, la modification et la destruction. Veuillez noter qu'en dépit de nos efforts raisonnables, aucune mesure de sécurité n'est jamais infaillible. Nous ne pouvons donc pas garantir la sécurité de vos Données à caractère personnel.

 

Qu'en est-il des sites Web tiers ?

Ce Site contient des liens vers d'autres sites Web tiers. Lincoln Electric ne contrôle pas ces sites Web et n'est pas responsable de leur fonctionnement. Veuillez consulter les politiques de confidentialité de ces sites Web si vous avez des questions concernant leurs pratiques en matière de confidentialité.

 

Puis-je me désabonner des e-mails ?

Vous pouvez choisir de ne plus recevoir d'e-mails marketing ou promotionnels en vous désabonnant ici, en cliquant sur le lien de désabonnement en bas de l'e-mail ou en nous envoyant votre demande de désabonnement par e-mail

 

Comment puis-je mettre à jour mes Données à caractère personnel ?

Vous pouvez utiliser le lien de la section « Nous contacter » de la présente Politique pour nous fournir vos Données à caractère personnel mises à jour ou corrigées, ou pour nous demander de supprimer vos Données à caractère personnel.

Si vous avez un compte sur notre Site, ce dernier vous offre la possibilité de mettre à jour ou de corriger les informations précédemment fournies en vous connectant à votre compte, en cliquant sur Centre d'administration des utilisateurs sur la gauche, puis sur Mon profil, pour accéder à vos Données à caractère personnel et pour corriger, modifier ou supprimer les informations inexactes.

 

Quelle est notre politique de conservation des données ?

Lincoln Electric conserve les Données à caractère personnel collectées à votre sujet dans la mesure où elles sont raisonnablement nécessaires pour remplir les finalités auxquelles elles ont été collectées et pour respecter les obligations légales, ou pour l'établissement, l'exercice ou la défense d'une réclamation juridique.
Nous conservons les Données à caractère personnel de nos clients, sous-traitants et fournisseurs pendant la durée nécessaire à l'exécution de notre contrat, accord ou engagement, et pendant une période raisonnable par la suite, conformément à nos fonctions et besoins commerciaux légitimes.

Nous devrons conserver certaines Données à caractère personnel des visiteurs du Site pendant une durée raisonnable afin de remplir les finalités auxquelles les Données à caractère personnel sont collectées, de nous conformer aux obligations légales ou d'établir, d'exercer ou de défendre une réclamation juridique.
Les Données à caractère personnel des demandeurs d'emploi non retenus seront supprimées conformément à la politique de conservation normale des dossiers de Lincoln Electric.

Nous conservons tous les enregistrements vidéo ou vocaux de nos événements par vidéoconférence/téléconférence conformément à la politique de conservation normale de Lincoln Electric. 

 

Les Données à caractère personnel sont-elles transférées au-delà des frontières/à l'échelle internationale ?

Les Données à caractère personnel collectées auprès de nos clients, sous-traitants, fournisseurs, utilisateurs du Site, demandeurs d'emploi ou participants aux événements par vidéoconférence/téléconférence sont stockées sur des serveurs situés aux États-Unis. Dans certains cas, vos Données à caractère personnel peuvent également être stockées sur des serveurs dans le pays de la société affiliée de Lincoln Electric.

Préoccupations

Si vous avez des préoccupations au sujet de la confidentialité des Données à caractère personnel que vous avez fournies à Lincoln Electric, veuillez nous contacter par e-mail. Lincoln Electric enquêtera et tentera de résoudre toute plainte et tout litige que vous pourriez avoir concernant l'utilisation et la divulgation de vos Données à caractère personnel conformément à la présente Politique de confidentialité.

Nous contacter

Si vous avez des questions au sujet de la présente Politique de confidentialité, des pratiques liées au Site ou de vos transactions
sur le Site, vous pouvez nous contacter par e-mail ou par courrier aux adresses suivantes :

Webmaster

The Lincoln Electric Company
22801 St. Clair AvenueCleveland, OH 44117, États-Unis

privacy@lincolnelectric.com

 

MISES À JOUR DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Si nous modifions notre Politique de confidentialité, nous publierons ces modifications sur cette page et mettrons à jour la date de modification de la Politique de confidentialité ci-dessus. Si nous modifions sensiblement la présente Politique de confidentialité, de telle sorte que cela affecte la manière dont nous utilisons ou divulguons vos Données à caractère personnel, nous vous en informerons en publiant un avis bien visible de ces modifications avant de les effectuer et en indiquant leur date d'entrée en vigueur.

 

TRAITEMENT DES INFORMATIONS AU SEIN DE L'UNION EUROPÉENNE

Si vous vous trouvez dans un pays de l'UE, veuillez consulter les informations suivantes concernant le traitement de vos Données à caractère personnel par Lincoln Electric.

 

Qui est responsable du traitement de vos Données à caractère personnel ?

L'entité avec laquelle vous entretenez une relation principale (telle que l'entité qui a conclu un contrat de vente/services/fourniture avec vous ; ou une entité principale dans le pays pour lequel nous avons créé un site Web local ; ou une entité dont les représentants ont participé à la vidéoconférence/téléconférence avec vous) (ci-après « Lincoln Electric ») est responsable des Données à caractère personnel collectées auprès des clients, sous-traitants ou fournisseurs, ou transmises sur ce Site, ou enregistrées par des participants lors des événements par vidéoconférence/téléconférence.

Concernant les demandeurs d'emploi, le responsable de vos Données à caractère personnel est l'entité de Lincoln Electric à laquelle vous avez transmis votre candidature.

La liste complète de nos entités et de leurs coordonnées respectives est disponible ici.

 

Quelles Données à caractère personnel vous concernant traitons-nous ?

Les catégories de Données à caractère personnel que Lincoln Electric traite à votre sujet, aux finalités décrites ci-dessous, sont répertoriées ici.

 

Pourquoi traitons-nous vos Données à caractère personnel et sur quelles bases juridiques ?

Lincoln Electric traite vos Données à caractère personnel aux fins que nous avons exposées dans les présentes et aux fins de vous faciliter la tâche, également présentées dans cette section. Le cas échéant, nous indiquerons, au moment de la collecte de données, si la transmission des Données à caractère personnel est une exigence légale ou contractuelle, si vous êtes obligé de les transmettre, ainsi que les conséquences possibles en cas de défaut de
transmission.

 

Informations sur nos clients, sous-traitants et fournisseurs

Lincoln Electric peut collecter et traiter des Données à caractère personnel concernant nos clients, sous-traitants et fournisseurs afin de faciliter les pratiques commerciales courantes et de routine, comme celles se rapportant aux commandes et à la gestion.

Bases juridiques : Le traitement est justifié sur la base de dispositions légales selon lesquelles (1) le traitement est fondé sur le consentement ; (2) le traitement est nécessaire pour les intérêts légitimes de Lincoln Electric tels qu'énoncés dans les présentes ; (3) le traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat dont vous formez une partie ; et (4) la société Lincoln Electric est tenue de respecter une obligation légale ou statutaire dans l'UE ou dans un État membre.

 

Informations sur Lincoln Electric, ses distributeurs et ses produits

Elles incluent le traitement des Données à caractère personnel pour : transmettre des informations ou des mises à jour concernant Lincoln Electric ou ses produits, le soudage à l'arc, les fiches de données de sécurité (SDS), la sécurité et les investisseurs ; effectuer des enquêtes et sondages en ligne facultatifs afin d'obtenir l'avis des visiteurs du Site sur nos produits actuels ou en cours d'élaboration, ainsi que sur leur utilisation ; localiser un distributeur Lincoln Electric à proximité.
Bases juridiques : Le traitement est justifié sur la base de dispositions légales selon lesquelles (1) le traitement est fondé sur le consentement du visiteur du Site ; (2) le traitement est nécessaire pour les intérêts légitimes de Lincoln Electric tels qu'énoncés dans les présentes ; (3) le traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat dont vous formez une partie ; et (4) la société Lincoln Electric est tenue de respecter une obligation légale ou statutaire dans l'UE ou dans un État membre.

 

Administration du Site et de myLincoln

Elle inclut le traitement des Données à caractère personnel pour : administrer le Site et le compte myLincoln.


Bases juridiques : Le traitement est justifié sur la base (1) de votre consentement ; (2) le traitement est nécessaire pour les intérêts légitimes de Lincoln Electric tels qu'énoncés dans les présentes ; et (3) le traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat dont vous formez une partie.

 

Respect de la loi, des réglementations internes et de la protection

Il inclut le traitement des Données à caractère personnel pour : respecter la loi ou les procédures juridiques, les politiques et procédures de Lincoln Electric, et pour protéger les droits, les biens ou la sécurité de Lincoln Electric, de nos utilisateurs ou d'autres personnes.

Bases juridiques : Le traitement est justifié sur la base de dispositions légales selon lesquelles (1) la société Lincoln Electric est tenue de respecter une obligation légale ou statutaire dans l'UE ou dans un État membre ; (2) la société Lincoln Electric est tenue de protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique, et (3) le traitement est nécessaire pour les intérêts légitimes de Lincoln Electric tels qu'énoncés dans les présentes.

 

Communication avec les visiteurs du Site

Elle inclut le traitement des Données à caractère personnel pour : permettre aux visiteurs de soumettre une demande ou un commentaire à Lincoln Electric, et la réponse à ces demandes.

Bases juridiques : Le traitement est justifié sur la base de dispositions légales selon lesquelles le traitement est nécessaire pour les intérêts légitimes de Lincoln Electric tels qu'énoncés dans les présentes.

 

Transactions commerciales

Elles incluent le traitement des Données à caractère personnel pour : satisfaire les demandes d'acheteurs potentiels ou réels intéressés par Lincoln Electric ou ses actifs, ou dans le cadre d'un achat de sociétés ou d'actifs par Lincoln Electric.

Bases juridiques : Le traitement est justifié sur la base (1) de votre consentement ; (2) le traitement est nécessaire pour les intérêts légitimes de Lincoln Electric tels qu'énoncés dans les présentes.

 

Marketing direct

Il inclut le traitement des Données à caractère personnel pour : fournir des bulletins d'information (électroniques) et d'autres documents marketing.

Bases juridiques : Le traitement est justifié sur la base (1) de votre consentement ; (2) le traitement est nécessaire pour les intérêts légitimes de Lincoln Electric tels qu'énoncés dans les présentes.

 

Garantie et enregistrement

Ils incluent le traitement des Données à caractère personnel pour : enregistrer des produits et fournir des garanties prolongées.

Bases juridiques : Le traitement est justifié sur la base de dispositions légales selon lesquelles (1) le traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat dont vous formez une partie ; (2) le traitement est nécessaire pour les intérêts légitimes de Lincoln Electric tels qu'énoncés dans les présentes ; et (3) la société Lincoln Electric est tenue de respecter une obligation légale ou statutaire dans l'UE ou dans un État membre.

 

Recrutement de talents

Il inclut le traitement des Données à caractère personnel aux fins du premier tri des candidatures et de l'évaluation plus approfondie lors d'entretiens ou d'évaluations en ligne et, dans certains pays, aux fins du respect de la loi imposant aux entreprises d'employer un certain nombre de personnes handicapées.

Bases juridiques : Le traitement est justifié (1) sur la base de votre consentement, ou nécessaire : (2) aux fins des intérêts légitimes de Lincoln Electric pour procéder à une évaluation adéquate des candidatures et pour sélectionner les candidats appropriés pour les postes disponibles ; (3) pour respecter l'obligation légale de Lincoln Electric d'embaucher des personnes ayant le droit de travailler dans le pays dans lequel vous avez demandé à travailler ; (4) le cas échéant, pour respecter l'obligation légale de Lincoln Electric d'embaucher un certain nombre de personnes handicapées dans le pays dans lequel vous avez demandé à travailler ; (5) pour prendre les mesures nécessaires avant de conclure un contrat de travail ; et (6) pour respecter une obligation légale ou établir, exercer ou défendre une réclamation juridique.

 

Événements par vidéoconférence/téléconférence

Ils incluent le traitement des Données à caractère personnel enregistrées au cours d'événements de formation, de réunions, de conférences et d'autres événements que nous sommes susceptibles d'organiser.

Bases juridiques : Le traitement est justifié sur la base (1) de votre consentement ; (2) le traitement est nécessaire pour les intérêts légitimes de Lincoln Electric tels qu'énoncés dans les présentes.

 

Avec qui partageons-nous vos Données à caractère personnel ?

Les Données à caractère personnel sont partagées au sein de Lincoln Electric (soit au sein du groupe) ou avec des tiers. Dans certains cas, des sociétés externes collectent des Données à caractère personnel directement auprès de vous en notre nom.

Les catégories de destinataires des Données à caractère personnel sont répertoriées ici.