Джон Стропки объявляет об уходе в отставку

20 авг 2013 г.

Генеральный директор Lincoln Electric Джон Стропки уходит в отставку

КЛИВЛЕНД, ОГАЙО, понедельник, 5 августа, 2013 – Компания Lincoln Electric Holdings, Inc. (Nasdaq: LECO) сегодня объявила о том, что в декабре 2013 года исполнительный директор компании Джон Стропки (John M. Stropki, Jr.) оставит пост исполнительного директора и члена Совета директоров. Отставка мистера Стропки знаменует завершение его 41-летней карьеры в Lincoln Electric и более чем 8-летнего пребывания на посту исполнительного директора, начавшегося в 2004 году.

Главный директор Дэвид Ганнинг от лица Совета директоров Lincoln Electric заявил: «Джон Стропки – выдающийся лидер. Он стал лишь седьмым исполнительным директором за 118-летнюю историю компании. Совет благодарен за его неизмеримый вклад в развитие компании и отрасли сварки. За свою 41-летнюю карьеру Джон провел преобразование компании и многочисленные слияния, модернизировал продукцию и расширил глобальное влияние Lincoln Electric. Благодаря нему компания Lincoln стала лидером отрасли и увеличила акционерную стоимость, не забывая при этом миссии и ценностей своих основателей. Мы благодарим Джона за проделанную работу и желаем ему и его семье всего наилучшего».

За время правления м-ра Стропки с 2004 по 2012 год компания Lincoln Electric достигла:
120-процентного роста дохода с примерно 1.3 млрд. до 2.9 млрд. долларов;
объема денежного оборота 1.7 млрд. долларов;
роста дивидендов в размере 105% с 0.34 до 0.71$
общей доходности для акционеров 365%

Подводя итог успехам компании, м-р Стропки отметил: «Я очень горд всем тем, чего мы добились, и особенно нашим нынешним руководящим составом. Наш Совет считает очень важным обеспечить преемственность и провести эффективную передачу полномочий исполнительного директора. Я уверен, что Крис способен вести компанию еще дальше, и Совет с этим полностью согласен.  В сочетании с нашей стратегией Видения 2020 это позволит нам создать стабильную и динамичную компанию с большим будущим».

После ухода м-ра Стропки Совет планирует избрать на пост Председателя Кристофера Мейпса (Christopher L. Mapes). М-р Мейпс будет совмещать этот пост с должностью президента и главного исполнительного директора компании.

О компании Lincoln Electric
Lincoln Electric является всемирным лидером в области разработки и производства продуктов дуговой сварки, систем роботизированной сварки, оборудования для плазменной и кислородно-ацетиленовой резки, а также сплавов для пайки. Всемирная штаб-квартира Lincoln Electric в Кливленде, шт. Огайо, координирует работу 45 производственных объектов, в том числе технологических и совместных предприятий в 19 странах мира. Всемирная сеть дистрибьюторов и региональных представительств компании покрывает свыше 160 стран.

Прогностические утверждения
Прогнозы и предположения в этом пресс-релизе представляют собой прогностические заявления по определению Закона о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 года. Подобная информация основана на текущих прогнозах и неизбежно связана с риском и неточностями. Прогностические утверждения обычно можно узнать по таким словам, как «может», «будет», «предполагается», «ожидается», «согласно прогнозам», «возможно», «считать», «полагать», «ориентировочно» и тому подобных. Из-за многочисленных факторов, которые могут повлиять на деятельность Компании, фактические результаты могут значительно отличаются от подобных утверждений. В частности, эти факторы включают в себя следующее: общие экономические и рыночные условия, эффективность деловых операций, курсы обмена валют и процентных ставок, неблагоприятный исход текущих или будущих судебных процессов, затраты на оптимизацию работы Компании, возможные слияния, рыночные риски и колебания цен, связанных с покупкой товаров и энергии, сложность глобальной нормативной системы и возможное влияние событий вне нашего контроля, например, политических волнений, террористических актов и природных катастроф, на Компанию, ее клиентов, поставщиков и экономику в целом.  Более подробная информация содержится в «Положении 1A. Факторы риска» в годовом отчете Компании по форме 10-K.