Вузовский чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) OGUSkills2018

1 июн 2018 г.

Вузовский чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) OGUSkills2018

Наша компания получила благодарность за спонсорскую поддержку II Вузовского чемпионата ОГУ им. И.С. Тургенева по стандартам WorldSkills.

Вузовский чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) OGUSkills2018 – это самые масштабные в университете соревнования профессионального мастерства по стандартам WorldSkills среди студентов в возрасте от 17 лет, способствующие профессиональной ориентации молодежи и внедрению в систему отечественного образования лучших международных практик.

В этом году чемпионат проводился в общей сложности по 15 компетенциям, в числе которых неизменно сварочные технологии.

Соревнования Вузовского чемпионата проходили в мае по 6 блокам профессий: социальных и персональных услуг, информационных и коммуникационных технологий, творчества и дизайна, промышленного производства, а также сферы услуг и блока FutureSkills – инициатива, направленная на опережающую подготовку кадров.

Победители и призеры Вузовского чемпионата пройдут отборочные соревнования от округа на право участия в Финале Национального Межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Москве в ноябре 2018 года.