Семинар технологий Lincoln Electric в Батайске

3 сен 2018 г.

В июне 2018 года Линкольн Электрик Россия, представители сектора североамериканского экспорта и региональный дистрибьютор ООО «Регионпромсервис» объединились на территории филиала ООО "Регионпромсервис" в Батайске для проведения семинара, который был посвящён продуктам, производимым Lincoln Electric в Европе и Северной Америке.

Семинар включал в себя теоретические занятия, демонстрации, подсчёты стоимости сварки и проект приложения для конечных потребителей. Помимо дуговой сварки под флюсом были продемонстрированы все основные виды дуговой сварки с использованием десяти различных источников питания, четырех механизмов подачи сварочной проволоки и, как минимум, шести видов сварочных материалов. Кроме того, были показаны в работе системы вытяжки сварочного дыма и плазменной резки. Были предоставлены европейские и североамериканские оборудование и материалы в приблизительном соотношении 50/50. Нам посчастливилось, что чемпион WorldSkills Hi-Tech 2016 Дмитриий Кучерявин стал полноценным членом команды и провел демонстрационные сварочные работы в ходе семинара.

Презентации теоретического материала проводились нашими коллегами и Томасом О'Брайеном. Обсуждаемые темы включали в себя историю и глобальное присутствие Lincoln Electric, обзоры сварочных аппаратов, технологии Power Wave и подсчёты стоимости сварки. Семинар посетили представители различных производственных компаний. Финальным проектом прикладной части семинара стала сварка тонкого материала. Выбор был не случаен - для одной из компаний-участников это являлось актуальной проблемой. В качестве решения данной задачи были продемонстрированы сварочные режимы Rapid X, STT, Power Mode и AC STT, и AC STT показал лучший результат.

Мы получили положительный отзыв от участников семинара. Они были впечатлены представленностью Lincoln Electric по всему миру, разнообразием технологий и уровнем знаний процесса сварки. Семинар создал возможности, способные сместить конкурентную продукцию.

Мы  благодарим нашего партнера, ООО «Регионпромсервис», за активную поддержку мероприятия и его проведение и надеемся на новые интересные совместные проекты.