Politique relative aux cookies

Dernière mise à jour: Juillet 200

La société Lincoln Electric (ci-après « Lincoln Electric »), ainsi que ses sociétés affiliées ou filiales (ci-après « Lincoln Electric » ou « nous »), respectent votre vie privée et s'engagent à faire preuve de transparence quant aux technologies utilisées.  Cette Politique relative aux cookies explique notre utilisation des Cookies et autres technologies de suivi, y compris, sans toutefois s'y limiter, les balises invisibles, les pixels, les images invisibles et autres technologies similaires (ci-après dénommés collectivement « Cookies et autres technologies de suivi ») sur tout site Web ou toute application mentionnant un lien vers la présente Politique relative aux cookies (ci-après dénommés collectivement le « Site »)

Pour en savoir plus sur la façon dont nous traitons les renseignements personnels sur des personnes au Canada, veuillez cliquer ici

Qu'est-ce que les Cookies et autres technologies de suivi en ligne?

Les cookies sont de petits fichiers téléchargés sur votre appareil lorsque vous visitez un site Web. Le cookie renvoie ensuite des informations au site Web d'origine à chaque visite ultérieure ou à d'autres sites Web qui reconnaissent ce cookie. Les autres technologies de suivi fonctionnent de la même manière que les Cookies et placent de petits fichiers de données sur vos appareils ou surveillent votre activité sur le site Web pour nous permettre de recueillir des informations sur la façon dont vous utilisez notre Site. Par conséquent, les Cookies et autres technologies de suivi permettent à notre Site de différencier votre appareil de ceux des autres utilisateurs du Site et vous permettent donc de naviguer efficacement entre les pages, en mémorisant vos préférences et en améliorant généralement l'expérience utilisateur. Les informations sur les Cookies fournies ci-dessous s'appliquent également aux autres technologies de suivi. Vous trouverez plus d'informations sur les Cookies aux adresses suivantes : www.allaboutcookies.org et www.youronlinechoices.eu.

Les Cookies sont souvent classés par fonction. Nous utilisons quatre types de Cookies par fonction sur notre Site :

 

Nom

Description

Cookies essentiels

Il s'agit de Cookies strictement nécessaires au fonctionnement d'un site Web ou à l'exécution des services demandés par un utilisateur individuel. Par exemple, ces Cookies sont nécessaires pour nous permettre d'exploiter notre Site afin que vous puissiez y accéder comme vous le souhaitez. Ces Cookies nous permettent de reconnaître que vous avez créé un compte et que vous vous êtes connecté à ce compte pour accéder au contenu du Site. Ils comprennent également des Cookies qui nous permettent de nous souvenir de vos actions précédentes au cours de la même session de navigation et de sécuriser notre Site.

Cookies d'analyse/de performances

Ces Cookies recueillent des informations sur la manière dont les visiteurs utilisent un site Web, par exemple les pages auxquelles les visiteurs accèdent le plus souvent et s'ils reçoivent des messages d'erreur des pages Web. Ces Cookies sont utilisés uniquement pour améliorer la manière dont un site Web fonctionne

Cookies fonctionnels

Ces Cookies permettent au site Web de mémoriser les choix des utilisateurs et de fournir des fonctionnalités améliorées et personnalisées. Par exemple, sur notre Site, ces Cookies mémorisent les préférences linguistiques des utilisateurs.

Cookies de publicité/ciblage

Les Cookies de publicité/ciblage sont utilisés pour diffuser des publicités pertinentes pour l'utilisateur. Ils se souviennent qu'un utilisateur a visité un site Web donné et ils partagent cette information avec d'autres organisations, telles que les publicitaires.

Les Cookies peuvent également être classés en fonction de la durée pendant laquelle ils restent présents sur votre appareil et de l'entité qui les y place. Il existe deux grandes catégories de durée et de placement pour les Cookies que nous utilisons sur le Site :

Nom

Description

Cookies persistants


Les Cookies persistants restent sur votre appareil jusqu'à ce qu'ils soient supprimés manuellement ou automatiquement.

Cookies de session

Les Cookies de session restent sur votre appareil jusqu'à ce que vous fermiez votre navigateur, moment auquel ils sont automatiquement supprimés

Cookies internes

Cookies placés par la partie exploitant le site Web. Par exemple, tous les Cookies que nous (Lincoln Electric) plaçons sur votre ordinateur depuis notre Site sont des Cookies internes

Cookies tiers

Cookies placés depuis un site Web par une partie qui ne possède pas ou n'exploite pas ce site Web.

COMMENT NOTRE SITE UTILISE-T-IL LES COOKIES ET AUTRES TECHNOLOGIES DE SUIVI ?

Lincoln Electric utilise des Cookies et autres technologies de suivi pour vous identifier et identifier vos centres d'intérêt, se souvenir de vos préférences, faciliter notre marketing et suivre votre utilisation de notre Site. Nous utilisons également des Cookies et autres technologies de suivi pour contrôler l'accès à certains contenus de notre Site, pour protéger le Site et pour traiter toutes les demandes que vous nous faites. Pour administrer notre Site et à des fins de recherche, Lincoln Electric a également conclu un contrat avec des fournisseurs de services tiers afin de suivre et d'analyser les données statistiques d'utilisation et de volume des utilisateurs de notre Site. Ces fournisseurs de services tiers utilisent des Cookies persistants pour nous aider à améliorer l'expérience utilisateur, à gérer le contenu de notre Site et à analyser la façon dont les utilisateurs naviguent et utilisent le Site. Les Cookies et autres technologies de suivi que nous utilisons sur le Site comprennent :

 

Nom du cookie

Source

Type

Expiration

Catégorie

Google Tag Manager

Google

Internes

24mois

Essentiels

Live Help

LiveHelpNow!

Internes

Session

Essentiels

Google AdWords

Google

Tiers

30jours

Publicitaires

ShareThis

ShareThis Inc

Tiers

12mois

Publicitaires

BingAds

Microsoft Inc

Tiers

6mois

Publicitaires

CrazyEgg

Crazy Egg Inc

Internes

31jours

Analytiques

HotJar

Hotjar Lmt.

Internes

Session

Analytiques

Google Analytics

Google

Internes

24mois

Analytiques

Google Ads.Nous utilisons le service de marketing en ligne Google Ads pour afficher des annonces de recherche et identifier les visiteurs qui accèdent à notre Site via une annonce Google. Si vous cliquez sur une annonce Google, Google stocke un cookie de suivi de conversion sur votre appareil. Ces Cookies expirent au bout de 30 jours et ne contiennent aucune donnée à caractère personnel.Si vous souhaitez empêcher le suivi de conversion Google Ads, vous pouvez configurer votre navigateur pour qu'il bloque les Cookies provenant de googleadservices.com.

Bing Ads. Nous utilisons le service de marketing en ligne Bing Ads fourni par Microsoft pour afficher des annonces de recherche et identifier les visiteurs qui accèdent à notre Site via une annonce Bing. Si vous cliquez sur une annonce Bing, Microsoft Bing Ads stocke un cookie de suivi de conversion sur votre appareil. Ces Cookies servent uniquement à suivre le nombre d'utilisateurs qui cliquent sur l'annonce Bing et qui sont redirigés vers la page cible (page de conversion). Si vous souhaitez empêcher le suivi de conversion Bing Ads, cliquez sur le lien suivant : http://choice.microsoft.com/en-US/opt-out. Pour obtenir plus d'informations sur la Politique de confidentialité de Microsoft, consultez le site Web de Microsoft à l'adresse https://privacy.microsoft.com/en-US/privacystatement.

Fichiers journaux : Le Site utilise des adresses de protocole Internet (« IP ») pour analyser les tendances, administrer le Site, suivre les mouvements des utilisateurs et recueillir des informations démographiques générales à des fins d'utilisation globale. Nous ne relions pas les adresses IP à des informations personnelles identifiables, sauf si vous êtes connecté à votre compte myLincoln, auquel cas votre adresse IP sera liée à votre identifiant utilisateur myLincoln. Un fournisseur d'accès Internet (« FAI ») attribue généralement une adresse IP dynamique aléatoire au moment de votre connexion. Pour les utilisateurs de réseaux locaux (« LAN »), de DSL ou de modems câble, une adresse IP statique peut être attribuée de manière permanente à un ordinateur spécifique. Nous pouvons enregistrer les adresses IP des visiteurs du Site.

Lieu du traitement des informations.Les informations recueillies par nos Cookies sont traitées sur des serveurs situés aux États-Unis.

Partage d'informations. Les informations que nous recueillons à l'aide de nos Cookies et autres technologies de suivi sont partagées conformément à notre Politique de confidentialité.

Refus des cookies ET VOS OPTIONS.

Vous pouvez interdire à Lincoln Electric d'utiliser des Cookies non essentiels en cliquant ici :Refuser tous les Cookies non essentiels

En outre, vous pouvez empêcher le téléchargement des Cookies sur votre appareil en sélectionnant les paramètres appropriés dans votre navigateur. La plupart des navigateurs vous indiqueront comment arrêter d'accepter de nouveaux Cookies, comment être averti lorsque vous recevez un nouveau Cookie et comment désactiver les Cookies existants. Vous pouvez découvrir comment y parvenir sur votre navigateur en cliquant sur « Aide » dans le menu de votre navigateur ou en visitant le site www.allaboutcookies.org.  Veuillez toutefois noter que, sans Cookies, vous ne pourrez peut-être pas accéder à toutes les fonctionnalités de notre Site ou en profiter pleinement.

La plupart des navigateurs permettent aux utilisateurs d'utiliser un « mode privé » dans lequel les Cookies sont supprimés suite à votre visite sur le site Web.  Veuillez lire la section d'aide de votre navigateur pour en savoir plus sur l'activation du « mode privé ».  Vous pouvez toujours visiter notre site Web si votre navigateur est en « mode privé ». Toutefois, il se peut que l'expérience utilisateur ne soit pas optimale et que certains utilitaires ne fonctionnent pas.

Si vous souhaitez éliminer les Cookies précédemment stockés, vous pouvez les supprimer manuellement à tout moment. Toutefois, cela n'empêchera pas le Site de placer d'autres Cookies sur votre appareil tant que vous n'aurez pas paramétré votre navigateur comme indiqué ci-dessus.

Pour obtenir plus d'informations sur le développement de profils utilisateur et sur l'utilisation des Cookies de publicité/ciblage, veuillez consulter le site www.youronlinechoices.eu si vous vous trouvez en Europe ou le site www.aboutads.info/choices si vous vous trouvez aux États-Unis.   

MISES À JOUR DE LA POLITIQUE RELATIVE AUX COOKIES.
Si nous modifions notre Politique relative aux cookies, nous publierons ces modifications sur cette page et mettrons à jour la date de modification de la Politique relative aux cookies ci-dessus. Si nous modifions sensiblement la présente Politique relative aux cookies, de telle sorte que cela affecte la manière dont nous utilisons ou divulguons vos informations à caractère personnel, nous vous en informerons en publiant un avis bien visible de ces modifications avant de les effectuer et en indiquant leur date d'entrée en vigueur.

 

Addenda propre au Canada

  1. Application

    Les termes suivants modifient ou complètent la Politique relative aux cookies de Lincoln Electric (ci-après la « politique ») uniquement en ce qui concerne la collecte, l’utilisation, la divulgation, le stockage ou tout autre traitement par Lincoln Electric (ci-après « processus » ou « traitement ») des données recueillies au Canada, y compris les renseignements recueillis au moyen de cookies et autres technologies de suivi.  Afin d’écarter tout doute, la politique s’applique aux données recueillies au Canada et décrit le traitement de ces informations par Lincoln Electric, sauf dans sa version modifiée expressément dans le présent addenda.  En cas de conflit ou d’incohérence entre la politique et les dispositions du présent addenda, le présent addenda prévaut relativement aux données recueillies au Canada.

  2. Types de renseignements que nous recueillons

    Les cookies et autres technologies de suivi utilisés sur le site peuvent recueillir les renseignements suivants : votre adresse IP (protocole Internet), la date et l’heure des visites du site, les visites et demandes de pages, le type de navigateur, le type d’appareil, le système d’exploitation, le temps passé sur le site, les mouvements et les actions entrepris par l’utilisateur sur le site, les messages d’erreur reçus sur le site, la publicité ou le site référent, les préférences linguistiques, l’identifiant utilisateur myLincoln et l’état d’ouverture de session, les données hachées, l’information liée au parcours de navigation, l’information portant sur l’emplacement (y compris la ville, la province/le territoire//l’État et le pays où vous accédez au site) et des données démographiques (y compris votre groupe d’âge et votre sexe).

  3. Publicité ciblée

    Sans limiter les fins décrites ailleurs dans la présente politique, le site peut avoir recours à des cookies et autres technologies de suivi pour afficher des publicités se rapportant directement à vos intérêts, en fonction de vos activités en ligne.

    Il se peut que nous communiquions ou autorisions des fournisseurs partenaires tiers de services de recherche, de publicité en ligne, de marketing et de co-marquage et d’autres services tiers à recueillir, des renseignements concernant votre utilisation de notre site au fil du temps afin qu’ils puissent diffuser ou afficher des publicités qui pourraient se rapporter directement à vos intérêts sur notre site ainsi que sur d’autres sites Web ou applications.

    Généralement, bien que ce ne soit pas toujours le cas, les renseignements que nous communiquons sont recueillis au moyen de cookies et autres technologies de suivi, qui reconnaissent l’appareil que vous utilisez et collectent des renseignements, y compris les données hachées, l’information liée au parcours de navigation, le type de navigateur, l’heure et la date de votre visite du site ainsi que des données démographiques (comme votre groupe d’âge et votre sexe) et d’autres renseignements. Ces renseignements sont utilisés aux fins d’affichage de publicités ciblées sur ou par l’intermédiaire de notre site ou sur d’autres sites Web ou applications. Nous, ou nos partenaires ou nos fournisseurs de services tiers, utilisons ces renseignements pour faire en sorte que les publicités que vous voyez en ligne se rapportent davantage à vos intérêts.

    Comme nous le décrivons plus en détail dans la politique, selon votre navigateur, vous pourriez être en mesure de configurer votre navigateur ou votre appareil pour que soient supprimés les cookies et autres technologies de suivi ou pour être avisés de la présence de ceux-ci en gérant activement les paramètres de votre navigateur.

    Vous pouvez interdire à Lincoln Electric d’utiliser les cookies et autres technologies de suivi non essentiels, y compris aux fins d’affichage de publicité ciblée, en cliquant ici :

    Refuser tous les cookies non essentiels

    Pour obtenir de plus amples renseignements sur l’élaboration de profils d’utilisateurs et l’utilisation de cookies de ciblage et publicitaires, veuillez consulter la page www.aboutads.info/choices.

  4. Traitement des données à caractère personnel recueillies au Canada

    Toutes les données à caractère personnel que nous recueillons au Canada au moyen de cookies et autres technologies de suivi seront traitées conformément à notre Politique de confidentialité (y compris tout addenda à celle-ci propre au Canada).  Aux fins du présent article, le terme « données à caractère personnel » englobe l’ensemble des « renseignements à caractère personnel » au sens de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques et de toute loi provinciale ou territoriale essentiellement semblable applicable.

    Sans restreindre toute disposition figurant dans la Politique de confidentialité, toutes les données à caractère personnel recueillies au Canada que nous collectons au moyen de cookies et autres technologies de suivi sont stockées sur des serveurs situés aux États-Unis (y compris à Cleveland, en Ohio), ainsi que dans le nuage. Dans certains cas, les données à caractère personnel peuvent également être traitées par une société affiliée ou un fournisseur de services situé dans d’autres pays, tels que les États-Unis (y compris en Californie et dans le nord de la Virginie), l’Allemagne (y compris à Francfort), l’Irlande et Singapour.  Les données à caractère personnel qui sont transférées, stockées ou traitées autrement à l’extérieur du Canada peuvent être accessibles aux tribunaux, aux organismes d’application de la loi et aux autorités nationales d’autres pays.

    Bien que nous prenions des mesures pour les protéger, nous traitons les données à caractère personnel recueillies au Canada conformément aux lois applicables (décrites plus en détail dans l’addenda à notre Politique de confidentialité propre au Canada), nous ne pouvons pas garantir que nos partenaires et tiers fournisseurs de services protégeront adéquatement les données à caractère personnel qu’ils traitent pour notre compte.

    Pour en savoir plus sur i) l’exercice de vos droits, y compris (s’il y a lieu) l’accès, la correction, la rectification ou la mise à jour de données à caractère personnel recueillies au Canada au moyen de cookies et autres technologies de suivi (sous réserve de certaines exceptions et restrictions prévues par les lois applicables); ou ii) la façon de retirer votre consentement à l’utilisation et à la divulgation continues de données à caractère personnel recueillies au Canada au moyen de cookies et autres technologies de suivi (ici également, sous réserve de certaines exceptions et restrictions prévues par les lois applicables), veuillez consulter l’addenda à notre Politique de confidentialité propre au Canada.

 

 

 

VOUS AVEZ DES QUESTIONS?

Si vous avez des questions au sujet de notre Politique relative aux cookies, nous ferons de notre mieux pour y répondre. Vous pouvez nous envoyer un e-mail à l'adresse privacy@lincolnelectric.com ou nous contacter à l'adresse suivante :

The Lincoln Electric Company

À l'attention de : Data Privacy
22801 St. Clair Avenue
Cleveland, OH 44117, États-Unis